Магнит на шкафе
Я достаю вишнёвую сигару,
И говорю чуть слышно Вам "привет".
Гранитное, как плитка под ногами,
Холодное, как захрустевший снег.
Фальшивит взгляд, уверенность походки,
Всё потому, что стал я вспоминать
Магнит на шкафе, руку, взгляд неловкий,
И всё, что не успел я Вам сказать.
Закрыв глаза, как будто с неба звёзды
Лицом встречаю капли октября,
Но даже так я знаю, что посмотрит,
Зачем-то вновь посмотрит на меня.
Вишнёвый дым, Москвы осенний сумрак,
Пройду туда-обратно под дождем.
Мы подышать в самарский переулок
Сегодня вышли и стоим вдвоём.
Случайный бар останется за дверью,
Когда под дым гвоздичных сигарет
Зачем-то скажете "Я Вам не верю.
Коль нужно пламя, бойтесь в нём сгореть."
Я докурил, отправился обратно.
Магнитом падая в судьбы гранитный пол,
"Самара" размагнитилась внезапно,
Как мимолётная, случайная любовь...
24 октября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124102506499