Влюблённый карандаш
***
Лежал на полке карандаш,
И был печален он.
Всё потому, что страстно был
В художницу влюблён.
Он тосковал и вспоминал
Былые времена,
Когда с прогулки не спеша
Входила в дом она.
А карандаш с надеждой ждал,
что счастья миг придёт,
Когда она, открыв пенал,
Его рукой возьмёт.
И будет нежно, чуть дыша,
Вести с ним диалог.
И это старый карандаш
Никак забыть не мог.
Он для неё истёрся весь
До самого конца,
И не увидит больше здесь прекрасного лица!
Не нарисует ей пейзаж,
Портрет и натюрморт.
Как жаль, что серый карандаш
Так долго не живёт.
Не сможет больше ей служить,
И лишь в рисунках будет жить.
И в подписи картины
От Гостевой Ирины.
Марина Курина,
10.04.2022.
Свидетельство о публикации №124102506489