Уходила Осень

Уходила Осень

Уходила Осень тихими шагами,
В праздничном наряде, с шлейфом на ветру.
Серые дороги желтыми коврами
Застелила в парке прямо к ноябрю.

Снова восхищаюсь, снова удивляюсь:
Голубое с рыжим  городу "идёт".
Красками и кистью повторить стараюсь
Золото деревьев, нежный небосвод.

Сколько ошибалась - столько зарекалась.
С горькою обидой ускоряла бег.
А на перепутье Осень повстречалась,
И дала мне точный правильный совет:

"Снегопад закружит, а метель завьюжит,
Беды и тревоги не найдут свой след.
Все мои пейзажи впрок тебе послужат,
Был бы вдохновленным осенью поэт!

Ты забудь печали, ты прости упрёки.
Что дари'т природа - всё бери сполна."-
 И ушла красиво - яркие уроки! -
"А мои  потери возвратит Весна!."
21.10.24


Рецензии