Не хандри

Не  клейми  беспощадную  зимушку
И  хандру  погаси.  Будь  хозяином
Своей  жизни.  В  лихую  годинушку
Не  играй  в  благородстве  отчаянном.

Вспомни  осень.  Когда  распогодится,
Поутихнет  метель - силой  знатная.
В  белой  краске  и  пурпур  разводится,
Кисть  малярная - вещь  грубоватая.

Красным  рдеет  калина,  как  стёклышко.
Снегири  на  кустах - грудки  алые.
В  голубом  вдруг  появится  солнышко,
Ляжет  жёлтым  на  плечи  усталые

Стройной  ели.  Стоит  одинокою,
В  бабье  лето  лучами  натешена.
Отгуляла  порой  светлоокою,
В  ночи  чёрные  снегом  обвешена.

Подари  ей  за  иглы  зелёные
Слово  тёплое,  искренно  нежное
И  увидишь  глаза  удивлённые,
И  поверит  она  в  счастье  вешнее.

         25.10.2024


Рецензии
Замечательны и слог, и метафоры, и сам рассказ, осеннее предчувствие.

Фидель Сагитов   01.11.2024 10:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Рада Вашей поддержке. С увадением

Надежда Кульчицкая 2   01.11.2024 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.