Бабья осень
И сказали: зима в этот год задержалась.
Осень вроде не против. Она рассмеялась,
Мол, избавлю людей я от зимних хвороб:
От простуды, от насморка нескольких дней,
Кашля мокрого, зимних других заморочек.
Так тепло, что недолго до вербовых почек,
Пробивается к солнышку зелень полей.
И у нас во дворе соловей вдруг запел –
Ошалевший, сидит он, где голые ветки.
Улетай, - говорю, - до морозов до крепких.
Он послушался. Смолк. И вчера улетел.
Пусть вернулось на несколько дней к нам тепло.
Это бабье в миру продолжается лето.
Не седины, родная, а пятнышки света –
Это в волосы снега чуть-чуть намело.
25.10.2024
СПб
Свидетельство о публикации №124102506406