Отшельница-осень

Сусальная в осень пора
Волнует бродящих прохожих-
Была еще зелень вчера,
Сегодня сменились одёжи.

Горят ярким золотом дня
Дубы и каштаны-блондины,
Своей красотою пленя
Пылают багровым рябины!

Балует чуток ветерок,
Парит листопадом над миром -
Распутье избитых дорог
Скрывает густым кашемиром.

И всё-таки осень чудна
В обличьи кисейных оборок -
Отшельница странствий она,
Которой немного за сорок...


Рецензии