Гляди хоть в бинокль, хоть в дырочки сыра

Гляди хоть в бинокль, хоть в дырочки сыра,
но пылью дорожной ботинки марая,
увидишь в пути то, что небо - пол мира,
а поле - его половина вторая.

В пути небоскрёбы к ущербным избыткам
причислишь, когда, волочась бездорожьем,
ты воду сочтёшь самым вкусным напитком,
землёй восхищаясь - творением Божьим.

Иди! Что тяжёлым тебе показалось,
по лесенкам даже не скатится с сердца, -
совсем пропадёт! И ведь надо-то малость:
идти и блаженствовать, что бы согреться.

Прислушавшись только, заслушаться можно
в дороге, ни с кем не обмолвившись словом.
В себе разберёшься, хотя бы всё сложно,
однажды в бору заблудившись сосновом.


Рецензии