Один
И четыре стены как тюрьма...
Путь на улицу есть,
Но там пьяниц орава,
Искушения блуда, разврата,
Драки, отзвуки скверны и мата...
И сижу я один
На холодных рассветах,
Провожая закаты...
Рядом книжка – оставил мне друг.
И листая ее, узнаю
Себя вдруг...
Понимаю – меняться мне надо...
Но колбасит...
Как будто с одной стороны
Ко мне ангелы в миг подступили...
Эти слезы мои –
Это есть и они,
Что так душу мою разбудили.
А с другой стороны,
А точнее – внутри
Черной мерзости груз и отрава
Говорит, шепчет нежно – ты посмотри,
Ведь былое тебе по нраву!
А сижу я один...
Как волна. И туда. И сюда
В диком плаче...
Неужели меня заберет Сатана?
Неужели не будет иначе?
Тут молитвенный стон.
Здесь сомнения треск
Словно срыв. Не достигнув вершины,
Вниз лечу, опрокинувши крест,
Вглубь знакомой, тягучей трясины...
Утром снова один,
И четыре стены как тюрьма.
Все по-прежнему.
Только поболе
На душе моей стало греха...
И вопрос в голове: оно стоило?
Книжка вот, что оставил мне друг...
Потянуться?
Да стыдно очень...
Ведь вчерашний мой громкий спуск
Видели Бога очи...
Впрочем, он же и сам завещал
Нищим духом кусочек рая...
Только надо, чтоб я на колени упал
И от сердца сказал: каюсь...
Свидетельство о публикации №124102506330