С добрым утром, Москва!
С добрым утром проспекты, дома и мосты!
Где бы не был, тобою я буду гордиться.
Ты мне мама, невеста и доченька ты.
Я тобою дышу. Я тобою питаюсь.
Я тобою в бельмо ослепляю глаза.
Я подошвы ботинок до дыр истираю,
Паутиною улиц московских бродя.
Ты со мной в СПБ. Ты со мною во Пскове.
Ты со мною во сне и со мной наяву.
И ни что нас с тобою не может рассорить
Потому, что живём на одном берегу.
Я исползал тебя от конца и до края.
Заглянул в твои тысячи старых дворов.
Ну, а сколько мозолей натёр не считаю,
Истоптав твои сети рокадных дорог.
На холмах, оседлала что ты за столетья,
Вижу этнос реликтов ушедших времён.
Вижу храм христиан стоит рядом с мечетью.
В храм буддийский ходил, посещал и костёл.
Ты, как женщина мать, для меня многолика,
Как невеста - красива и хороша,
Как дочурка - прекрасна и светлолика.
По тебе иссыхает в разлуке душа.
Ты сияешь в лучах восходящего Солнца,
Серебришь тёмной ночью при свете Луны.
Взгляд бросаю за рамы московских оконцев,
И питаю себя, чем там жизнь кипит.
От прогулок дурнеют мозги, как от водки.
Смог в коктейле с озоном немного пьянит.
Пешеходов Москвы и туристов походка
Неуверенна, словно на море штормит.
Полирую глазами фасады строений.
Где увижу то взглядом и мусор мету.
Я бродяга скобарь и немножечко гений.
Питер славен, а Псков и Москву я люблю.
АП 25.10.2024
Свидетельство о публикации №124102506292