Сигарета

Время ответов-вопросов,
Час в горы собранных тыкв.
Лист не слетает с берёзы:
К холоду, верно, привык.

Осень... Не Золушка это?
Ведь золотая пора.
Бледный осколок рассвета
К небу прижался с утра.

Вечер. Потушено лето.
Да и горело ль всерьёз?
В луже жары сигарета
Льдин ожидает - не грёз.
                  25 октября 2024 года.


Рецензии