Не выметайте листья из-под ног...
Пока есть время, молча наслаждайтесь.
Ведь листья - это осени звонок,
Как к письмам к ним рукою прикасайтесь.
И набирая пламени букет,
С улыбкой вспоминайте прожитые годы.
Вам каждый листик передаст привет,
Как календарь, отсчитанный природой.
Вот лист зеленый - вам всего лишь пять,
Чуть с желтизною - это восемнадцать,
Где стал буреть - примерно двадцать пять,
А над засохшим стоит улыбаться.
Вся жизнь гербарий, сложенный по дням,
Букетик в доме для хрустальной вазы.
Потом их в книжке меж страниц хранят,
В той книжке, где живут про осень фразы.
Не выметайте листья из-под ног,
За вас ветра всё сделают с дождями.
Прожив урок - что впрок, и где порог,
Они исчезнут вместе с журавлями...
Свидетельство о публикации №124102506251