Кто есть кто в России. Герой Максим Бахарев
Мы будем любого врага уничтожать
Или сразу же - в плен брать!
Мы стоим на защите правды
И страна наша, как учили нас и отец, и мать –
Это Родина свободы нашей
И на ней нам жить и все трудности нам - побеждать!
Капитан Максим Владимирович Бахарев, командир взвода ПТУР, удостоен в 2024 году высшей государственной награды за оборону одного из населенных пунктов в Запорожской области. Смелые решительные действия Максима и его подчиненных позволили остановить наступление противника. Отражая атаки боевиков, капитан Бахарев лично уничтожил 2 танка, 4 вражеских БПМ и, несмотря на полученные ранения, продолжал руководить обороной вверенного ему участка местности.
Максиму Бахареву 47 лет. Он из Троицка, что ныне в Новой Москве. По профессии педагог - преподаватель физической культуры. А еще Максим - обладатель чёрного пояса третьего дана по карате, инструктор Федерации Сито-рю Каратэ-до Кофукан России. С 2005 года и в течение 17 лет он руководил секцией «Восточные единоборства» во Дворце культуры города Московский в Новой Москве.
Сам Максим Бахарев служил срочную в погранвойсках в 90-е. На СВО попал в противотанковый взвод. Ему сразу присвоили младшего лейтенанта, благо высшее образование имеется. За два года Максим успел получить и лейтенанта, и старшего лейтенанта. А теперь и капитаном стал – внеочередное звание ему присвоили вместе с вручением Звезды Героя.
Их в тот день практически окружили, начали атаковать дронами-камикадзе. Все ребята погибли, один Максим остался. У него раскололась каска, бронежилет тоже треснул. Руки и ноги прострелены, стопа сломана... Но он отстреливался до последнего - и от дронов, и от боевиков, и по танкам украинским бил.
Много крови потерял. Когда пришла подмога, спасатели перетянули ему руки и ноги жгутами. И понесли в тыл. Но в тот момент их тоже атаковали дроны, кого-то убило, кого-то ранило тяжело. Он терял сознание, иногда приходил в себя. А потом, очнувшись, он услышал шипение рации и пополз к ней. Говорит, что сам не знает как дополз. Руки уже не работали, но он носом ткнул кнопку и смог что-то объяснить. И тогда его спасли.
Максим Бахарев - медалист Чемпионатов мира по каратэ 2002, 2012 и 2017 годов, золотой и бронзовый медалист Чемпионата мира 2011 года, золотой и серебряный медалист Чемпионата мира 2018 года.
Чёрный пояс (3 дан) по Сито-рю каратэ-до Кофукан.
Бронзовый призер ЧМ по каратэ-до 2002 г. (Москва).
Чемпион мира в командном зачете 2011 г.
Бронзовый призер ЧМ в личном зачете по каратэ-до 2011г. (Москва).
Бронзовый призер ЧМ по каратэ-до 2012 г. (Португалия).
Бронзовый призер ЧМ по каратэ-до 2017 г. (Франция).
Чемпион мира в командном зачете по каратэ-до 2018г. Белоруссия.
Серебряный призер ЧМ в личном зачете по каратэ-до 2018г. Белоруссия.
Герой России. Октябрь, 2024 год.
_____
www.kp.ru/daily/27645/4996201
Свидетельство о публикации №124102506229