Осень. Печальная, грустная осень

Осень. Печальная, грустная осень.
Мне лики прескверных безрадостных дней,
Мне образы дряхлых изогнутых сосен
Противны и дики, как сотни смертей.

Зачем же ты ночью, под ветром ревущим,
Вздымаешь плакучие ветви берёз?
К чему же ты жизнь молодых и цветущих
Изводишь и губишь под скрипы колес?

Молчишь? Значит, я буду верить безумно,
Что полный отчаянья безудержный рев,
Когда-нибудь иньем покроет бесшумно
Богиня прохладных безмолвных снегов


Рецензии