Рисует девочка
И волосы колышутся от ветра,
Не смея разговаривать ни с кем,
Все время оставаясь незаметной
Она глядит- и взгляд ее так чист,
Она, как бездна, знает все и сразу,
И жизнь ее - пока лишь белый лист,
Не тронутый ни тленом, ни заразой
А в небесах над нею - облака,
Свинцовые, тяжелые, немые,
И чертит неуверенно рука
На влажном камне линии кривые
Потом пойдет куличики лепить
И что-то напевать под нос неслышно…
…А дочери моей могло бы быть
Лет столько же, как этой вот малышке
Свидетельство о публикации №124102506215