Пегас
Мостит октябрь, а то ничьё
Ночами дождь полощет часто,
И почитая то ж за счастье, -
Причастным быть к природы бане,
Он, так сказать, - творец, избранник.
И в кои веки несть числа
Его удачам. Ночь не зла,
Не пожалеет для созвездий.
И в их числе - Пегас. Наездник
Был сброшен им, в уста пиитам,
Безвестным или знаменитым,
Фонтаны рифм в воде прозрачной
Вложил, не всякий раз удачны,
Но тут уж - каждый за себя
В ответе. Да при свете дня
Пегас стеснителен и волю
Он чтит ночную. Но не боле.
Свидетельство о публикации №124102506214