Вертолёты летят...
Разбив на куски тишину –
Шум винтов и пугающий грохот,
Вертолёты летят,
Летят на войну,
Там, где в небе чужие споло;хи.
Вот одни за другими
Попарно ушли,
В предрассветных лучах пропадают,
А в горячей степи
Ковыли, ковыли
Серебристым огнём догорают.
Улетели работать -
Начало чуть свет,
Кое – где пробивается просинь,
Настороженно смотрит
И машет им вслед
Золотая смиренная осень.
А потом
По известной им только кривой,
По - над старыми соснами прямо,
Возвращаются парни
На базу, домой,
Слава Богу,
Попарно, попарно…
Октябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124102506156