Магия времён года
Какие тайны она бережно хранит!
Чарует магия времён четырёх года,
И тянет к себе красотой,словно магнит.
Прекрасна осень- время золотое,
Опавших листьев и в ночи костра,
А для природы- время тихое,благое,
Ко сну волшебному готовиться пора.
И вот идёт зима походкой тихой,
Укутано всё снежным полотном,
Явилась зимушка пушистою зайчихой,
Чтобы очаровать прекрасным сном.
А у весны задорный нрав и лёгкий,
И смех капелями по крышам зазвенит.
И даже в марте ветер жёсткий,хлёсткий
Не уберёт румянец с розовых ланит.
И всё проснётся в дивном,звонком шуме,
Всё подчинится гомону весны.
О гнёздах перелетных птиц начнутся думы,
И вешними водАми реки все полны.
А вот и лето жаркое шагает,
Панаму из соломы теребя в руке,
И песню с соловьями распевает,
Держа из колокольчиков букет.
Мы знаем, время года каждое прекрасно,
Чарует дивной магией своей,
В природе так всё чудно и разнообразно,
Душа и сердце это чувствуют острей.
Свидетельство о публикации №124102506064