Подай, Господь

Подай, Господь, здоровья силы,
дней светлых,  теплых череду,
по ним смиренно я пройду,
Вселенский Бог, Христос мой милый.

Пусть недостоин я блаженства,
лелеял помыслы благи,
греховны были мои дни,
далек от правил совершенства.

Но, изучая Весть Благую*,
прочел я много о Тебе,
путеводительны в судьбе,
слова из Проповеди**  чту я.

Пошли на сердце мне отраду,
сияй Звездой во тьме ночей,
Христос, Ты - свет моих очей,
опора духа и ограда

Перед грехом и искушеньем
перед гордыней и тоской.
От дьявола мольбой укрой,
Господь - надежда во спасенье.

* - Евангелие
** - Нагорная Проповедь, Еванг. от Матвея, Гл.5.

25 октября 2024 г.


Рецензии