Осенняя соната

Кружатся листья, порывистый ветер.
Золотом осень, весь мир обнимает
Резвятся на улице, взрослые, дети.
В сердце мелодия нежно играет.

В ритме шагов, сквозь листопады
Светит надежда, как звезды в ночи.
Каждый момент — есть счастья услада
Время течёт, как лесные ручьи..

Скрипка дождя на стёклах звучит,
Словно о том, что было, мечтает.
Осень с тобою лишь рядом молчит
Жизни соната, в сердечке играет.

Пусть унесет нас в дальние дали,
Светлые грёзы, ночного полёта
Осень, ты — мудрость, воспоминание
В каждом листе — жизни звонкая нота.


Рецензии