Бессонное совиное
Всё плывёт –
ночь, полдень, утро, весна…
До чего ж её цвета хороши,
травы сочны – бросься в них и лежи
да смотри (в какой там-тысячный раз?)
на немыслимый небесный миманс.
Бог ты мой, безделье – отдых души.
Ну, спускайся и со мной полежи.
Хватит духа на двоих у меня –
до заката предпоследнего дня.
Крайний – мне, когда усну, раскроши.
Облаками только там не шурши!
— Не геройствуй, говорит, — не спеши.
Рек заштопай рукава. Про запас
испеки на солнцепёке коржи.
Не подписан по закату приказ.
Лишь бессонницей спектакль твой чреват.
Накрахмаль-ка облака посильней.
Пусть скрижалями побудут во сне —
даже совам надо спать – это факт.
Свети Влас, 23 октября 2024 г.
Написано на "Голоса" Транссибирский экспресс http://stihi.ru/2024/10/21/7680
темы: любимое время суток, герои и ожидание чего-нибудь...
Свидетельство о публикации №124102505901
"Облаками только там не шурши" Ну что тут сказать.героическое высказывание:-) да и все тут. Рукава рек на картинке- шедевр:-)
Я даже выздоровел, кажется. И рад опять читать и перечитывать!
Тени Наши 26.10.2024 18:56 Заявить о нарушении
Тени Наши 26.10.2024 18:58 Заявить о нарушении
Спасибо, что приглядываете за мной)
Екатерина Чаусова 27.10.2024 00:14 Заявить о нарушении