Рассветное

Бледность утреннего солнца
     отражается в тумане,
но светило набирает
     с каждым мигом жар и яркость!
Теньканье синицы нежной
     обещает день погожий.
И поэтому не верю
     редким карканьям вороны...

Оживают звуки леса.
     Запахи ещё сонливы.
Пёс соседней деревушки
     кукуреканье услышил.
Хочет доказать, что главный.
     Я без лая это знаю.
Дятел тоже оживился.
     Клюв готовится к работе.

Каждая секунда - счастье,
     как в далёкие семнадцать.
Бодрость утренней прохлады
     тормошит ознобом лёгким.
Хочется опять уткнуться
     в нежность пуховых подушек,
но проспать боишься радость,
     что даётся так нечасто!

Всё слежу, а вдруг над лесом
     зародится чей-то образ?
Сквозь верхушки елей древних
     новый день сочится плавно
вместе с тайной древней сказкой,
     со свечением росы.
А туман лежит слоями
     и не хочет просыпаться!

Если б не проснулась рано,
     не узнала б это утро.
Не познала б первозданность,
     проспала бы Божью милость,
не смогла бы насладиться
     вдохновением сполна!
Не смогла б испить блаженство,
     что даётся лишь однажды.

Новый день струится в август
     вместе с первыми лучами,
вместе с танцем лёгких тучек,
     с шумом листьев озорных.
Золотистою парчою вдалеке
     заря играет...
Здравствуй, свежий, новый, летний.
     солнечный погожий день!


                10 августа 2024 года


Рецензии