Звенит осколками судьбы
Ушедший день. В ночи я плачу.
Быть может надо всё иначе?
Жить по другому надо бы...
Мне ни с собой не по пути,
И ни с тобой, ни с ней, ни с ними.
Глазами я смотрю больными
На то, чему вот-вот уйти.
И звезд далеких робкий свет,
И теплый августовский вечер,
И мимолётной пламень встречи,
Закат, сияющий нам вслед.
Уйдут вот-вот и все и вся:
И боль, и радость, и сомненья,
Очарование, вдохновение -
Так своевольно, не спрося.
А я хочу закрыть глаза, Вдохнуть всей грудью, оттолкнуться
И от восторга захлебнуться,
Шагнув в ночные небеса.
Свидетельство о публикации №124102505807