Не жалей ни о чём

Не жалей ни о чём
И лови каждый миг.
В нём заложено то,
Чего ты не постиг.

Не жалей ни о чём.
Отрешись от обид,
От условностей, дрязг,
Чтобы ты не увяз -
Выйди чистым из  них.

Не жалей ни о чём.
Будь в присутствии, нем,
Отойди от суждений,анализов, схем.

В созерцаньи природы - души тишина,
Как падение с ветки небрежно листа.
Как , играя под ветром, склонится цветок:
Он не знает, как нежен его лепесток,
Как гармония, цвет, очертанья "лица"
Очаруют любого из нас, мудреца...

Принимай от природы чудесной - дары.
Успокоенный разум не ждёт похвалы.
И прими в себя вечность.
Забудь всё на миг.
Помни, есть в этом НЕЧТО,
Чего не постиг.


Рецензии