Два лучезарных диска
Глядящие печально и высоко,
Уж посмотрю в них исподлобья робко,
Да закачаюсь, как на волнах лодка.
То испытание не под силу мне,
Не хочется колеблется, качаться,
И с храбростью своей все ж расставаться,
Но в тех глазах - загадки, тайны в глубине;
Не смотрят на меня и не молчат,
Они со мною будто говорят:
Не слышно слов, но вижу все в глазах,
И покачнусь невольно на ветрах.
----
В слове "высоко" ударение на второй слог, не проставляется ударение на портале)
Свидетельство о публикации №124102500575