Ночная гостья

Ночь сиротливо смотрит в окна,
Как будто просится войти,
Чтобы погреться и обсохнуть,
В беседе душу отвести.

Ей там, снаружи, одиноко –
Улёгся шум, весь город спит,
А звёзды слишком уж далёко,
Да и в глазах от них рябит.

К тому ж они высокомерны,
Всё что-то строят из себя,
Красуются сверх всякой меры,
Ни грея толком, ни светя.

Даже с Луной не водят дружбы -
Глядят с усмешкой, свысока,
Разносят сплетни про рога,
Общаясь лишь по долгу службы.

Вот с ветром было б веселей -
С ним можно и повыть дуэтом -
Но он запропастился где-то,
Небось, за морем, у друзей.

Я распахну своё окно:
«Входи, голубушка, входи.
С тобою выпьем заодно,
Всласть попоём и погрустим».


25.10.2024


Рецензии
Александр, доброе утро! Прекраснейшее стихотворение!
Очень классно и доходчиво описан сюжет этого стихотворения! Читается с очень большим интересом. Понравилось безумно! С уважением.

Татьяна Георгиевна Соснина   07.11.2024 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.