Утро прячется в осени

Утро прячется в осени, под одеялом октябрьским смотрит в окно .
Солнце становится грустным, не греет пуховый платок .

Не согревают холодные руки твои поцелуи ,сильные , нежные ,
Ты был случайным прохожим в судьбе моего побережья .

Ты был моей неизбежностью , порогом, светом и тьмой ,
Ты заменил мне Вселенную и показал её же сбой .

Ты научил улыбаться сквозь слёзы, смеяться , когда не смешно ,
Научил быть с тобою покорной и без тебя отчаянно злой .

Шарф заменила объятиями , чужими , и даже не ранящими ,
Думала , без любви умирают - ошиблась,
без нее по осколкам себя собирают .


Рецензии