Полог у леса отдёрнут

Полог у леса отдёрнут, а в складках
рыжие пятна громадной заплаткой.
Жёлтые пятна. Сонные травы.
Дикий обвис виноград кучерявый.

Замерло всё - тишь - и не дышит.
Чёрным зрачком дырка норки у мыши.
Корни, как голени, к тропке спустив,
ель нависает, лапы скрестив.

Целое полчище чёрных стволов
ели вздымают. Небесный покров
серый густой. Неподвижный и мрачный
лес обступает. - Нет солнца, что значит!

Мох изумрудом - поляна, просвет.
Пальцы коряг. Излучающих свет
листьев кленовых оборка на ветках -
держатся, в чаще, не сорваны ветром.

Шишек количество не исчислимо
тропкой под ноги - белки счастливо
лакомство грызли, бросили - съели,
то, что нашли, подарили что ели.

Царство ворон и пичуг опустело.
Нет голосов, но на вышку вдруг села
И прокричала приветствие мне
птица-ворона в сером плаще.

25/10/2024


Рецензии