Какой долгий день

Какой долгий день, как было бы легче,
Если не думать, если не ждать,
Перед глазами проносится вечность,
Когда бесконечность завёт умирать.

Когда крик души превращается в шёпот,
А сердце дрожит как осиновый лист,
Приходит на ум наработанный опыт,
Предупреждая убийственный риск.

Перед грозой неминуемой битвы,
Невероятно смятенье унять,
Даже волненью любви первобытной,
С трепетом страха не совладать.

Чем же утешиться перед лавиной,
Выпить сивухи да саблю точить,
Бог будет с нами - останемся живы,
Сладим победу, тогда будем жить.


Рецензии