Разговор с подругой
Выпей мой, себе сейчас сварю.
Мы не виделись с ним лет, наверно, тридцать...
Сигарету? Нет, я не курю.
Я не ожидала - он все тот же...
Поседел, морщинок паучки,
Вот походка стала, что ли, твёрже.
Нет, я спряталась за темные очки.
Не узнала? Нет, не захотела
Узнавать, о чем - то говорить...
Изменилась? ... Или не посмела?
С прошлою собой порвала нить.
Это было дней назад двенадцать.
Почему сейчас об этом речь?
Да решила все таки признаться-
Неспокойно после этих встреч.
Словно потеряла я опору,
А вокруг - зыбучие пески...
Вот, надеюсь, после разговора
Поубавится тревоги и тоски.
Дети спят, и муж в ночную смену:
Все спокойно,тишина, уют...
Вот скажи, считаются изменой
Мысли, что покоя не дают?
Я все помню: и глаза, и губы,
Шепот у виска "родная, навсегда"
Он сказал, мы оба - однолюбы,
Я наивно подтвердила: "да".
А, когда ты мне глаза открыла,
Больно было - думала, умру.
Мир казался тусклым и унылым,
Ты же помнишь это, я не вру.
Что "неправда"? Ты о чем? Ты плачешь?
Солгала тогда, что он с другой?
Подожди - постой, так это значит-
Я виновна наравне с тобой?
Зависть и измена - две подруги,
Я уже была одной из них...
Предала любовь... Оставь потуги
Обличать одну из нас двоих.
Виноваты обе... я....прощаю...
Тише, дети спят. За окнами светло..
Ясный день сегодня обещают...
Не случилось счастье...А могло?
Свидетельство о публикации №124102505511