Десятый. Двузначный смысл

16+

Пред нами дверь, и подпись "Номер Десять",
Здесь две души живут, ушедшие от зла...
Души Один и Ноль, так лёгки, что не взвесить,
Души двоих, что сожжены были дотла...

Пепел и прах - всё, что от них осталось,
Живой стал мёртвым, потерялась сразу цель,
И так, сквозь времени невидимую малость
Они попали в наш заброшенный отель...

Здравствуйте, Двое, грустного вам дня,
Будьте как дома, просим к нам, располагайтесь,
Мы принимаем вашу скорбь, и боль огня...
Вы не одни здесь, но не бойтесь, не пугайтесь...

Теперь средь призраков поселены навек,
Вы стали тоже призрачными душами...
Не доберётся до вас недочеловек...
Больше не ранят те, кто вас не слушали...

Ваш номер Десять - проходите, вот кровать,
А это ванна с чистой тёплою водою...
Мягкое кресло, чтоб спокойно отдыхать,
Чувствовать мир и понимать, что вы в покое...

С долгой дороги вы... Ах, сколько лет прошло?
То свет, то тьма, вас мучали, терзали...
И столько времени сквозь пальцы утекло...
В том равнодушии, как в стуже замерзали...

Но всё закончилось, жизнь с болью позади...
И, наконец-то, мы оставим человеков...
Сердца застыли в тесной каменной груди...
Мы получили шанс для нашего побега...

Вот минус два, и на двоих поменьше стало,
Кто делал зло на нашей искренней земле...
Ну а земля им бумерангом возвращала,
Сгорели заживо в той беспросветной мгле...

Мы перешли к двузначному формату,
Стихотворенье Десять к Номеру Десятому,
На потолке остатки серой сладкой ваты,
Воспоминания, что сделались помятыми...

Наши прекрасные сияющие души,
Пусть же отель вам быть теплейшим домом сможет,
Уже никто покой извечный не нарушит,
Уже никто вас здесь вовек не потревожит...

Всё так устроено, как будто у людей,
Только для призраков. Всё серым и прозрачным.
И не проникнет внутрь никакой злодей.
Потусторонний мир в отеле, однозначно...

Свет успокаивал, покой и тишина
Царят здесь вечно, средь замедливших ход чисел,
Отель "Безвременность", с поверхности до дна
Проник лучом насквозь двузначный белый смысл... 12


Рецензии