Паяц. Метасказ
Не берут меня всерьёз,
И от вас мне только нужно,
Чтоб смеялись вы, до слёз.
Плачу я, а зал хохочет,
Только это не беда,
Что смеяться каждый хочет
И не плакать никогда!
У меня смешные роли:
Носом в пол опять лечу,
Слышен смех, и я от боли
Лишь сильнее хохочу.
Каждый хочет веселиться,
В кассе цирка взяв билет,
Глупо клоуну сердиться,
Смех на всё - вот мой ответ!
На судьбу я не обижен,
В своём деле виртуоз,
Вашим смехом я возвышен,
И мне хочется, до слез,
Целовать людей смешинки,
Всех их шутками согреть,
И людские все слезинки
Смехом с лиц навек стереть...
1989 г.
Свидетельство о публикации №124102505470