Дракон из Ниоткуда. Часть 3
- Странно, - протянул я, вылезая из салона и осматриваясь по сторонам, - я думал, что здесь уже давно никого не хоронят.
Шустрый малый в очередной раз ничего мне не ответил, а быстро повел в глубину кладбища, очень ловко маневрируя между надгробиями. Мы шли недолго, и очень скоро я увидел небольшую похоронную процессию, стоящую у свежей могилы.
- Вам туда, - шепотом сказал мне провожатый, а затем развернулся и, не прощаясь, чуть ли не бегом, поспешил к выходу.
Я пожал плечами, и неторопливым шагом приблизился к стоящей небольшой группе людей. Вглядевшись в пасмурные лица я очень скоро понял, что никого из них не знаю. Я, в очередной раз, пожал плечами, и пристроился сбоку.
- Хорошо, что ты пришел, - услышал я рядом с собой женский голос, - я ждала.
Я повернул голову: рядом со мной стояла молодая стройная девушка, на лицо которой спадала плотная черная вуаль. Но самым удивительным было то, что я видел эту девушку впервые, а вот она меня откуда-то знала. Она взяла у меня из рук цветы, развернула их и, поделив пополам, протянула мне четыре розы.
- Кинешь в могилу, когда начнут закапывать гроб, - сказала моя новая знакомая, а затем добавила, - давай подойдём ближе.
- Кого мы хороним? – шепотом поинтересовался я, когда мы стали осторожно пробираться к свежевырытой могиле.
- Моего друга, - так же тихо ответила мне девушка, и предупреждая мой следующий вопрос, пояснила: - его погубил Дракон.
- Дракон? – переспросил я, возможно излишне громко, так как стоявшая рядом с нами пожилая женщина испуганно обернулась.
- Тише, – взяла меня за рукав девушка, - тут так громко нельзя.
Я замолчал и стал следить за происходящими событиями. Как раз в это время последние слова в адрес покойного были произнесены, гроб на ремнях опущен в яму и два мужичка, в засаленных спецовках, стали сноровисто лопатами засыпать могилу. Осенняя земля была уже чуть подморожена, и комки земли были твердыми. Звук от их удара об крышку гроба, получался неприятно-гулким. У меня между лопаток пробежал неприятный озноб.
- Кидай, - дернула меня за рукав моя новая знакомая и, подавая мне пример, первой бросила красные розы в могилу.
Я сделал то же самое. Розы в могильной глубине светились, словно они были вырезаны из хрусталя и имели внутреннюю подсветку. Потом их засыпала земля.
- Пойдем, - сказала девушка, - нам нужно спешить.
Она взяла меня за руку, и повела к выходу. Рука у нее была теплой.
*
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №124102500546
Буду Читать Тебя Медленно 17.11.2024 18:21 Заявить о нарушении