Зачем?..

Порой встаёт вопрос простой, логичный,
Короткий, очень ёмкий – «А зачем?»
Ответ ты ищешь среди дел обычных,
Среди того, что сделать ты успел,
Среди фантазий, облачных иллюзий,
Среди самообмана, суеты.
Ты тянешься к незримой самой сути,
Но не находишь в море глубины.
И каменное дно, словно преграда,
Как кислота, желанный съест ответ.
И без эмоций, ты ответишь: «Ладно…»
Добавив тихо: «Выбора же нет...»


Рецензии