Я от рождения сова, и этим не стыжусь

24-тое октября, полночь, темнота,
Я на балконе с чашкой кофе, холод.
Фонарь погас тот, что под окнами у меня,
И погрузилась улица в мрак суровый.

Суровый потому, что непрогляден он,
И колит мне лицо, предвестием мороза.
Сейчас мороза нет, но утром, уже потом,
Будет заморозок, что уже не нова.

Какие звёзды яркие сегодня,
Как дышится легко, как пахнет кофе.
И где-то там, в холодной мгле, безмолвно,
Летает чудо, пронзая плоть простора.

И рад я снова факту этому,
Что я не сплю, в сей час уж запоночный.
Иначе я б не видел ночь, и эту красоту,
И не вдыхал бы этот холод мощный.

Я от рождения сова, и этим не стыжусь,
Мне сладостно работать в этой тишине.
Я много написал ночами того, чем сейчас горжусь,
И много совершил ошибок в дневной суете.

А вот сейчас мой час, моя пора,
Сейчас я жизнь ощущаю ярче, тоньше.
В ночи можно понять то, что днём нельзя
Даже представить, и за это ночь люблю я очень.
24.10.2024


Рецензии