Осенняя дуэль

В Природе непогода -
    дуэль Дождя и Ветра,
К слову сказать,
    давно запрещены дуэли,
Но, Дождь и Ветер...
    как они посмели
Стреляться!
   Да, в опасных метрах!

Меж ними - Осень,
    женщина непостоянна,
Вот, и скрестили шпаги
    на вершине эгоизма
Безусые юнцы
    (пропитаны лиризмом),
Но, какова -
    с обоими романы!

Мальчишки! Один хлещет,
    другой рвёт,
Кошмар, без сострадания
    друг к другу,
И, целую неделю,
    день за днем, по кругу -
В надежде, что ОН, именно
    соперника убьет!

А, тут ...бежала
    под зонтом девчонка,
Рыжеволосая,
    в струях Дождя купалась,
Стучала каблучками,
    весело смеялась,
Одергивая поднятую
    Ветерком юбчонку.

Нет, опустили шпаги
    дуэлянты не спроста,
Их смелость
    хрупкой девушки задела,
И, вся воинственность
    куда-то улетела,
От войн спасает
    доброта и красота!


Рецензии
Не отыгрались на ней, Рада, и ладно!:))

Людмила Иконникова   27.10.2024 02:28     Заявить о нарушении
Точно! С мужчинами нужно только так - пройти мимо, красивой...будто не интересны вовсе! Хотя... :-)
Спасибо, с теплом.

Радамила Савельева   27.10.2024 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.