Обезьяны

Сумерки настали. Тишины капкан.
Пение кукушки-лишь мгновенье.
У ручья живого вижу обезьян-
С криком и ворчаньем их общенье.
 
С дерева на древо, ловкие в прыжке,
Счастьем и свободой окрылённы,
Жили как на кронах, так и на земле,
Знанием и силой наделённы.

Вместе были часто, ели сообща,
В трудный час стояли друг за друга.
Кто-то-мил и нежен, кто-то зло кричал,
Кто-то непослушен, кто-то думал.

Резвые, смешные, мастера шутить,
Энергичны и весьма игривы,
Любят своих деток на плечах носить.
Весть благую шлют они о мире.
Доктор Мухаммад Исхак Аббаси (Пакистан).
25.10.24.


Рецензии