Книга, лучший подарок

На полках пылятся книги,
отвыкли люди читать?
Ведь в книгах примеры из жизни,
из книг можно всё узнать.

На полках статьи и романы,
о судьбах и чистой любви.
Есть книги про дальние страны,
везде побывать можешь ты.

Тома разных сказок с моралью,
что учат, как правильно жить.
Поэты стихи сочиняют,
Чтоб тему любую раскрыть.


Айфоны сейчас покупают,
проводят все, в них свои дни.
И книги там тоже читают,
ведут там страницы в сети.

А как- же запах печатный,
обложки красивая стать?
Всегда ль Интернет нужен платный,
полезней ведь книги читать!

Пылятся на полках книги,
а где-то их вовсе нет!
Ни модно мол это, смотрите,
Сейчас электронный век!

Куда мы катимся, люди,
с полок книги убрав?!
Читайте почаще книги,
ведь книга,знания дар!


Рецензии