Безменково. 19-20. 10. 24

В один осенний день, собрались у костра.
И ,подбирая тему для будущих куплетов,
решили - будут петь сегодня до утра,
о проходящих вдоль Земли кометах.
Но память вороша, перебирая текст
тех песен, что давным-давно отпеты,
вдруг обнаружили что там про всё всё есть,
но только почему-то нет кометы.
А в это время в ярком оперенье,
Бросая блики на Земной наш шар,
Ночных просторов разрывая мрак, затменье
Комета пролетала Цзыньцзиньшань.
И люди, вдохновлённые событием,
Средь песен о карете и ракете,
Хотя и были в малом, но в подпитии,
Нашли строку где пелось о комете.
Нас не пугают все народные приметы.
Кто Вам сказал что осенью дожди?
Пусть мы не видели хвоста от той кометы.
Но искры от костра просторы жгли.


Рецензии