Девушку любит до слез
она раздетая стоит.
Теплый ветер ее обогревает
на ухо что-то тихо говорит.
А я подслушал, хоть и неприлично,
но уж очень, хотелось знать:
О чем же шепчет буйный ветер,
березке милой,
и почему, улыбается она опять?!
Шептал ей о том, что любит,
крепче, чем Серов свою жену до слез,
Что никогда ее он не забудет,
К зиме купит пуховый платок.
Достанет шубку ей по блату,
и валенки-валенки, что подшиты
старенькие,
о которых Клавдия Шульженко,
пела много-много лет.
Вновь счастливой стала
милая березка,
светились нежностью ее глаза.
Казалось, еще немного, и от земли
дева оторвется,
улетит с ветром в теплые края.
Но нет милее ей родного края!
Где морозы, вьюга и снега метут,
весной ручьи радостно бегут,
а девчата, красивые, на нее похожи,
зимой и летом, песни веселые поют.
Ветер здесь ее любимый,
таких, как он, в мире больше нет:
смелый, заботливый и верный...,
Нет, не расстанется с этим она краем,
и через сотни-сотни лет!
Не расстанется она с этим краем
и через сотни-сотни лет!
25.10.2024
Свидетельство о публикации №124102505032
Хорошего и светлого вечера, дорогой Виктор!🌹
Олечка Ефимова 28.10.2024 18:14 Заявить о нарушении