Про Зачем и Как
Фридрих Вильгельм Ницше
Когда в душе горит огонь,
Когда есть свет далеких целей,
Ты одолеешь каждый склон,
Пройдёшь: и бурю, и метели.
Важнее знать, «Зачем», ты здесь,
Чем «Как» идти в тяжёлый путь.
Когда в душе ответ воскрес,
То невозможно повернуть.
Велико «Как», но выше — «Зачем»,
Оно ведёт через преграды.
Смысл — тот маяк среди проблем,
Что разгоняет мрак и тяготы.
И пусть дороги все трудны,
Они не смогут нас сломить.
Коль знаешь цель, приёмы не важны
И каждый шаг — наука жить.
23.10.2024
Свидетельство о публикации №124102500503