Правило Орфографии
Всегда, пишется - два "О":
"Молоко даёт - КОРОВА.
Даёт корова - МОЛОКО".
Приведём, "Пример", ещё!
- "Быть ЗДОРОВЫМ - ХОРОШО".
- "ГОЛОСИСТЫЙ СОЛОВЕЙ".
- "ВОРОВАТЫЙ ВОРОБЕЙ".
- "ПОЛОВИНА, ПОЛОТНО,
СОЛОНИНА, ТОЛОКНО,
КОЛОКОЛЬЧИК, КОЛОСОК" ...
- МОЛОДЕЦ, как МОЛОТОК!
Заметим, в Примечаниях, -
Так же, в сочетаниях, -
"Иностранные" слова
Употребляют Букву "А":
"МАРАФОН, БАЛАХОН,
ПАРАЛОН, САЛОН, БАЛОН,
КАЛАМБУР, КАРАВАН,
БАЛАЛАЙКА, БАЛАГАН" ...
- Балалайка? - Как же, так? -
Что-то, в "Правиле" - не так!
- Балалайка - из степи ...
Гусли - были на Руси:
"Дела, давно, минувших дней", -
Так что, Правилу - видней.
Свидетельство о публикации №124102504983