О собаках

Преданнее нету зверя
Чем собаки вокруг нас
Люди знают,люди верят,
А у нас о них рассказ

Всех пород на белом свете
И профессий множество
Любим и за них в ответе,
А судьба,как сложится

Есть для службы, для охраны
Для охоты и езды
Не такие великаны
Мы их ценим за труды

Вот собака на границе
Охраняет наш покой
Враг таких собак боится
И не сунется ногой

Крайний север-это лайка
Их в упряжку запрягут
И везет собачек стайка
Груз,людей еще бегут

Запрягут собачек в сани
Побежали с ветерком
И по снегу словно лани
С этими ты стал знаком

Для не зрячего,слепого
Есть собака поводырь
Она вместо путевого
Проведет через пустырь

На зеленый в светофоре
Обойдет препятствия
Мимо ямок,сможет в гору
И не быть несчастиям

Если частный дом,собака
Охраняет дом и двор
Лает,даже лезет в драку
Если в дом пробрался вор

Любит всех,кто ее кормит
Да, не любит чужака
И своих никто не тронет
Убегай,целей бока

А в полиции собаки
Ищут и находят след
И готовые к атаке
Отведут от многих бед


Рецензии