Успеть на зелёный

УСПЕТЬ НА ЗЕЛЁНЫЙ

Водитель-муж прибавил газу,
Чтоб в промежуток не промазать —
Успеть, доколь горит зелёный,
Пока не красная стоп-зона.

Спасенье тоже светофорит.
Зелёный свет нам дарит фору.
Спешите, милые, за квотой,
А то — опустятся ворота...

Планете — явно завершенье...
Христова кровь нам — разрешенье
Попасть на пир, считаясь верным.
Похоже, рай не безразмерный.

Друзья, пока зовут на Свадьбу...
Господь увидеть вас там рад бы!

ФОРА — начальное преимущество,
предоставляемое, в данном случае слабым в вере.
Берите, пока даётся.

ДЕСЯТЬ ДЕВ

Притча о пяти мудрых и пяти неразумных дев
в начале 25 главы от Матфея.

"10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий".
(Матф.25:10-13)

Друзья, не опоздайте. Не будьте среди неразумных.


Рецензии