Простая история

Она любила осень и стихи
нескладного лохматого поэта;
его страничку повезло найти
на призрачных просторах интернета.

Он - питерский. И как тут не писать,
когда вокруг история струится!
Из воздуха стекаются в тетрадь
эпох минувших голоса и лица.

А ей на берегах другой реки,
украшенной стенами крепостными,
все строки эти были так легки,
что не хотелось расставаться с ними.

И было в этом что-то от небес,
случайности, мы знаем, не случайны.
И только бы однажды не исчез
носитель дара и властитель тайны.

Пока же дело движется к зиме.
Он - пишет, а она - его читает.
И это всё, о чём известно мне.
Чем кончится история - кто знает.


Рецензии