А вы мне нравитесь серьёзной

А вы мне нравитесь серьёзной.
И даже более, печальной.
Где сердце ваше источает,
очарованье, но не слёзы.
Где ваши губы бессловесны.
Где ваши руки так изящны.
Где взгляд ваш грустный и манящий.
Где я никчемный неизвестный,
пишу слова переплетая,
ищу сравнения, созвучья.
И возлагая всё на случай,
пишу, надеюсь и мечтаю.
И вашей праведной рукой,
в презреньи, глупости, насмешках,
ведом тропою этой грешной…
Как глупо. Право. Я такой.


Рецензии