В законе Господа ходящие, блаженны

Блаженны непорочные в пути,
ходящие в законе Господнем.
(Псал.118:1).

В законе Господа ходящие, блаженны:
Они уставы Господа хранят.
Все заповеди праведным священны,
И каждый из них истиной объят.

Уставами Твоими утешаюсь,
Ты в сердце моём, Бог, благословен.
Я Словом Твоим, Боже, оживляюсь,
И ожидаю крупных перемен.

Я прилепился к Божьим откровеньям,
Твоих я повелений возжелал.
Расширь мне сердце, дай мне утешенье.
Я знаю: все грехи Ты оправдал.

Удел мой - соблюдать слова закона,
Они получше золота и серебра.
Дай откровений, Боже, с небосклона.
Для разуменья, веденья, добра.


В сердце моём Твои повеления,
На Слово Твоё уповаю.
Милость Твоя для меня утешение.
Суды Твои праведны - знаю.

О заповедях Твоих размышляю,
Законы Твои справедливы.
Я истину в сердце своём сохраняю,
Слова Твои благочестивы.

Слово Твоё меня оживляет,
- Светильник моей стези.
Боже, к Тебе я с надеждой взываю:
Противников все отрази!

Поставил Господь нам землю навеки,
И истину Сам утвердил.
Жажду я помощи, Божьей опеки,
Чтоб Бог меня вразумил.

Я возлюбил Твои повеленья.
Услышь же, Господь, мой зов!
Наследье Твоё - Твои откровенья.
Ты - щит мой, надёжный покров.


Призри на меня, Господи, помилуй,
Раба Твоего светом осияй.
Стопы мои Ты утверди, дай силу,
Твоим святым уставам научай.

С рассветом новый день я предваряю,
И углубляюсь в Твоё Слово вновь.
Всем сердцем, Боже, я к Тебе взываю:
Мне так нужна, Господь, Твоя любовь!

Храню в душе Твои я откровенья.
С тобой я, Господи, противостану злу.
Услышь меня! Я жажду Твоего спасенья!
Уста мои произнесут хвалу.


Рецензии