Идите же на голос...
Но помните, что будет суд,
Разящий, как стрела,
Когда над головой блеснут
Два пламенных крыла...
(Марина Цветаева, стих "Идите же, мой голос нем...")
***
Идите же на голос,
Он тих, но груб...
Спадает чёлкой волос -
Холодный труп.
Какие-то мужчины
Стоят рядком.
Широкие их спины
С одним крылом...
Высокие надлобья,
Бровей раскат...
Не ангелы - подобие,
Как контрафакт.
Не демоны - холопы,
Глаза пусты,
Нет, глаз один, циклопий,
Ещё - хвосты.
И голос! Мерзкий, гадкий;
Октава? Две?
Какие-то припадки...
На веществе?
И вот - иду на голос...
На свой, не их ...
Идите же за мною -
На этот стих...
25.10.2024
Свидетельство о публикации №124102504796