О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас...
Омар Хайям



О нас порой судачат те,
Кто не видал иных высот,
И верят в то, что злобный гнев,
Тревоги в душах, их спасёт.

Но те, кто выше — им просто лень
Свой взор направить с высоты.
Они живут ярко, не зная тень,
Им сплетни, склоки не нужны.

Им не до нас, их свет высок,
Их мысли — путь в далекий край.
Туда, где истины поток,
Где строится грядущий рай.

Пусть шепчут те, кому легко
Нас осуждать, плести капкан.
Ведь в сердце их всегда темно,
А мы пройдем сквозь тот туман.

Их зло не тронет нас вовек,
В их зависти — глухая тьма.
Смеётся сильный человек,
Над злобой мелочных, всегда.
23.10.2024


Рецензии