Безымянны и безлики...

Безымянны и безлики –
В лоне вечности самой, –
Скрыв приметы и улики,
Мы бредём с пустой сумой.

Сквозь космическую замять
Стёжкой Млечного пути, –
Бросив нищенскую память
В мёртвой стынущей горсти.

Слышен шорох, слышен шёпот –
Бесполезен и нелеп, –
Это души делят опыт,
Словно старый чёрствый хлеб.

Продуваемые вьюгой –
Звёздной вьгою насквозь, –
Мы плетёмся Кали-югой,
Свято веруя в авось.

То мы юны, то мы стары,
То мы – часть эфирных масс...
Галактической Сансары
Колесо вращает нас.


Рецензии
Отличный стих! мы реально "безымянны и безлики"!

Максим Пульсаров   26.10.2024 23:50     Заявить о нарушении