Переклик

Кто знал что на путях игольчатых
Забуду о священном даре,
О теплокровной тайне творчества,
Мечту самозабвенно разбазарю.

Привольно было во всех тяжких
В нетрезвых вольных эскападах,
Скользила как с гранитных кряжей
В ущелье, где ночуют гады.

Но отцветут в предзимье астры
Под инеем уснёт сирень
И поменяется в полях свирель
На хриплый переклик, как в астме.


Рецензии